Точный распил плиты ЛДСП – основа для производства качественной мебели. Производим раскрой и распил ЛДСП и прочих мебельных плит по вашим размерам. Толщина любая. Точность распила с идеальной геометрией и отсутствие сколов обеспечивает современный форматно-раскроечный станок.  Пильные диски на станке меняются и затачиваются дважды в день, так же станок оснащен пневматическими прижимами, все это делается для того что бы не было сколов на торцах деталей. Специальная программа за счет идеальной раскладки деталей позволяет экономить материалы при распиле.

И очень важный момент: мы не перевозим ЛДСП со склада в распиловочный цех. Большинство царапин на ЛДСП появляется когда листы из распакованных пачек загружают в газель и везут в цех. Если между листами попадает даже маленькая песчинка, а сверху укладывается несколько листов по 60 кг каждый. И перевозится все это в кузове без надежной фиксации, то песчинка эта может оставить весьма заметный след. У нас листы из распакованных пачек сразу попадают к станку, потому что это одно здание.

Нанесение кромки защищает торец ЛДСП от влаги, сколов и прочих повреждений, а также придает детали эстетичный законченный вид.

Мы используем кромку ПВХ, АБС, 3d толщиной 0.45 и 2 мм, также для кромления пластиковых фасадов используются кромки 1,3 мм. Проверенные производители (REHAU и др.), более 80 оттенков, точно соответствующих по цвету популярным декорам плит ЛДСП.

В процессе кромления на торец мебельной плиты наносится расплавленный клей Henkel (Германия), затем прижимается кромка и снимаются свесы. Все это делаетя на современном, автоматическом, кромочном станке.

Изготавливаем криволинейные детали любой формы и размера по собственным и вашим эскизам.

Процесс изготовления радиусных деталей выглядит так: мастер фиксирует деталь, вырезает требуемую криволинейную форму,торцует место среза обгонной фрезой и проводит кромление торца мебельной детали. Кромка обладает эластичностью, её можно наносить даже на детали сложных форм.

Результат – полка или столешница идеальной формы, покрытая кромкой в точности под цвет ЛДСП плиты.

Выполняем сверление глухих и сквозных отверстий под крепежную и лицевую фурнитуру. За счет современного оборудования обеспечивается точная присадка, облегчающая дальнейшую сборку мебели.

Ключевые этапы изготовления мебели

Замер

Специалист приезжает к вам, делает замеры и предлагает несколько вариантов. Вы можете показать ему ваш эскиз или вместе с замерщиком набросать новый, по вашим пожеланиям. Для шкафов-купе и более простых заказов расчет цены производится сразу. Выезд замерщика – бесплатный в пределах г. Самара.

Проектирование

На основании ваших пожеланий и набросков мы разработаем эскиз вашей будущей кухни, спальной, детской, гардеробной, шкафа-купе. После его согласования с вами и внесения уточнений разрабатываются чертежи.

Производство

Готовые чертежи передаются на производство, где выполняются: распил,  нанесение кромки, сверление отверстий, проверка изготовленных деталей и упаковка. Производство у нас не собственное, ниже мы покажем почему на наш взгляд это лучше.

Доставка

Мы доставим мебель прямо к вам в квартиру собственным транспортом, это снижает себестоимость. Все детали будут бережно упакованы и подписаны, что ускорит последующую сборку. Подъем на этаж мы делаем сами, даже если большие детали не помещаются в грузовой лифт. Никаких сторонних грузчиков ( бывших наркоманов) мы не привлекаем, вас помогать тоже не попросим. Просто потому что никому не доверяем, ведь в лифты чаще всего не помещаются зеркальные двери.

Сборка и установка

Мы работаем «под ключ» – вам не придется вспоминать детство и снова собирать «конструктор». У нас есть весь необходимый инструмент и большой опыт работы для того что бы сделать все работы максимально качественно. Вам останется только проверить работу в конце.

Почему наличие собственного производства не является достоинством.

По нашим наблюдениям, большинство фирм, занимающихся изготовлением мебели на заказ, указывают как преимущество наличие собственного производства. Звучит впечатляюще, но давайте разберемся, действительно ли это является преимуществом и выгодно ли это для вас, как клиента.

Рассуждаем логически. Если у компании собственное производство, это значит:

  1. она закупила профессиональное оборудование, арендовала или выкупила производственное помещение,  наняла специалистов, имеющих опыт работы с ним – а это большие деньги;

  2. такая покупка оправдана только в одном случае – большой поток работы, но он достижим для серийных производств, имеющих сеть магазинов для сбыта. При работе же по индивидуальному заказу такой большой поток получить нереально;

  3. при небольшом количестве заказов и недостаточной загрузке оборудования себестоимость продукции будет ВЫШЕ, чем при заказе на стороне. Следовательно, будут выше и цены для вас, как клиента.

Почему же большинство «мебельщиков» козыряют собственным производством? Дело в том, что они эксплуатируют сложившийся в сознании потребителя стереотип «собственное производство = низкие цены».

Но, как мы уже показали, собственное производство в реальных условиях приводит к обратному результату – удорожанию продукции. Поэтому здесь возможны два варианта:

  1. вас вводят в заблуждение, обещая низкие цены, пользуясь вашей неосведомленностью;

  2. что-то нечисто либо с оборудованием (скорее всего оно дешевое и старое), либо с качеством работы.

  3. Либо фотографии «собственного производства» взяты с интернета, например отсюда: http://www.oem-mebel.ru/production/

Именно поэтому у нас нет собственного производства. Мы выполняем заказы клиентов на оборудовании нашего проверенного партнера, который имеет свою сеть мебельных салонов и выпускает серийно пеленальные комоды для сети магазинов детских товаров. И при всем при этом не достаточно загружает свое оборудование, поэтому сотрудничает с нами по выгодным для нас ценам на услуги производства. Мы же в свою очередь благодаря такому сотрудничеству можем работать, гарантируя вам безупречное качество и выгодные цены.